POLITICA DE PRIVACIDAD

1.- Identidad del Responsable del Fichero

La información facilitada por el USUARIO a través de cualquiera de los formularios del sitio web u otros medios, será incluida en uno o varios ficheros responsabilidad de FUNDACIÓN PRIVADA TRIPTOLEMOS (en adelante FUNDACIÓN TRIPTOLEMOS), con domicilio social en Pg. Joan Carles I, nº 7, 6º 2ª  08320 El Masnou (Barcelona), con CIF G62809819 y correo electrónico de contacto: triptolemos@triptolemos.org

2.- Finalidad del tratamiento
Fundación TRIPTOLEMOS tratará la información facilitada por el USUARIO para:

  • Informar de las actividades de FUNDACIÓN TRIPTOLEMOS y sus miembros.
  • Envío de la newsletter de la Fundación.
  • Gestionar, administrar, prestar, ampliar y mejorar los servicios a los que el USUARIO hubiese decidido suscribirse.
  • Enviar información requerida por el USUARIO.

El USUARIO consiente el tratamiento de sus datos con las finalidades descritas, sin perjuicio del derecho que le asiste de revocar dicho consentimiento a través de un correo electrónico a la dirección triptolemos@triptolemos.org, identificándose como USUARIO y concretando su solicitud.

3.- Carácter obligatorio o facultativo de la información solicitada
El RESPONSABLE informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceros, y que siempre que realizara algún tipo de cesión de datos personales, se pedirá previamente el consentimiento expreso, informado e inequívoco por parte los Usuarios. Todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al Usuario.

4.- Ejercicio de derechos
El USUARIO podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación y portabilidad en relación con sus datos, así como a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada y a presentar una reclamación ante una autoridad de control todo ello, a través del correo electrónico triptolemos@triptolemos.org, identificándose como USUARIO del SITIO WEB y concretando su solicitud. No se comunicarán los datos a terceros, salvo obligación legal.

El USUARIO también podrá ejercer los derechos descritos:  derechos de acceso, rectificación a través de correo ordinario a la dirección Pg. Joan Carles I, 7, 6 – 2, 08320 El Masnou (Barcelona) identificándose como USUARIO del SITIO WEB, aportando fotocopia del DNI o documento equivalente y concretando su solicitud.

5.- Datos de terceros facilitados por el USUARIO
En caso de que el USUARIO facilite datos personales de terceras personas con cualquier finalidad, garantiza haber informado previamente a los afectados y haber obtenido su consentimiento para la comunicación de sus datos a FUNDACIÓN TRIPTOLEMOS.

En caso de que se deriven responsabilidades por un incumplimiento de estas condiciones por parte del USUARIO, deberá responder de las consecuencias de dicho incumplimiento.

6.- Medidas de seguridad
FUNDACIÓN TRIPTOLEMOS ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

No obstante, el USUARIO debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

7. -Mantenimiento de los datos

Completando el formulario de registro o de contacto, enviando un correo electrónico, suscribiendo a nuestra newsletter o llamando por teléfono, sus datos personales pasarán a ser responsabilidad de la fundación como se relaciona en el apartado 1. Información Legal.

Estos datos se utilizan para responder a su solicitud o consulta a la mayor brevedad posible y para comunicarnos incluso por medios electrónicos, porque usted nos los proporciona informada y libremente con esas finalidades.

Con su consentimiento le proporcionaremos además información sobre eventos y actividades acordes con la misión de FUNDACIÓN TRIPTOLEMOS

8. Contacto

Para cualquier consulta sobre el tratamiento de sus datos puede ponerse en contacto con la fundación en la dirección de correo electrónico triptolemos@triptolemos.org

Asimismo usted puede dirigir sus reclamaciones derivadas del tratamiento de sus datos de carácter personal ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agdp.es)